La Tesi di Laurea di mia figlia Carolina In Turismo e Beni Culturali

La dieta mediterranea

Mia figlia Carolina sta preparando la sua tesi di laurea in Scienze dei Beni Culturali con indirizzo Turismo al Suor Orsola Benincasa, argomento della tesi la dieta mediterranea, che come concordato con il suo relatore conterrà anche quattro interviste.

La prima, e chi se non a lui, ad Alfonso Iaccarino, ambasciatore della dieta mediterranea nel mondo, la seconda a un decano dei giornalisti enogastronomici italiani, Guido Barendson, la terza a un importante produttore di pasta, uno degli alimenti cardine della dieta mediterranea, Giuseppe Di Martino, l’ultima ad Antonino Mennella, uno dei più importanti produttori di olio extravergine d’oliva di altissima qualità, Madonna dell’Olivo in località Serre, nel Cilento, patria della dieta mediterranea grazie al grande contributo Ancel Keys, biologo statunitense che scelse proprio il Cilento come dimora per affrontare i suoi studi.

Un lungo percorso, quello di mia figlia, iniziato in Inghilterra dove ha trascorso gli ultimi due anni di liceo linguistico per prendere il diploma e apprendere al meglio la lingua inglese, poi proseguito con due importanti stage estivi presso due colonne dell’enogastronomia mondiale, il Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui due golfi e da Tetsuya’s a Sydney.

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