Grande successo della seconda edizione di Pasta in Spiaggia a Marina del Cantone

Come resistere a una spaghettata in spiaggia sotto le stelle? Quasi 10 mila assaggi sono stati serviti a Marina del Cantone durante la seconda edizione di “Pasta in Spiaggia”, evento organizzato dai Consorzi Pasta di Gragnano Igp e AmoNerano.

La manifestazione, ormai simbolo delle estati di Massa Lubrense, ha registrato il tutto esaurito.

La formula che coniuga i pastifici ai ristoranti fa il pieno di turisti.

Nei vassoi 13 ricette preparate da altrettanti chef, che hanno visto l’utilizzo di uno specifico formato di pasta scelto attentamente sulla base degli ingredienti utilizzati. La serata è andata avanti tra degustazioni e balli in spiaggia al suono della musica del gruppo Pm55.

“Il bello di Nerano e il buono di Gragnano insieme – ha dichiarato Maurizio Cortese, direttore del Consorzio Pasta di Gragnano IGP – per la promozione della costa delle Sirene e per fare da traino all’economia turistica del posto. La Campania è una delle regioni più visitate per le sue bellezze naturali e storiche, i suoi paesaggi e qui si trova anche il buono perché abbiamo delle grandissime eccellenze gastronomiche dall’olio, al pomodoro, alla pasta, alla mozzarella.“

E’ meraviglioso – ha detto il Presidente del Consorzio Pasta di Gragnano IGP, Giuseppe Di Martino – mangiare un piatto di pasta sulla spiaggia di Nerano”.

Soddisfatta Mariella Caputo, presidente del Consorzi AmoNerano: “Il connubio tra noi e il Consorzio Pasta di Gragnano IGP nasce dal desiderio di promuovere il nostro territorio nel modo migliore possibile”.

I piatti serviti:

Calamarata con totanetti di paranza e pomodorini del piennolo;
trofie zucchine, fior di zucchine, lupini e limoni;
mezzo pacchero al sugo di scorfano;
tubettoni cozze, zucchine e pecorino;
mischiato potente fagiolini e cernia al limone;
pasta fagioli e cozze;
penne melanzane, mozzarella, pomodorino e basilico;
linguine alici con croccante al finocchietto;
tubettoni con i totani;
orecchiette con pesto di zucchine e mandorle;
spaghetti alla Nerano;
mezze maniche alla pescatora;
mezzo pacchero freddo con verdure, gamberetti e agrumi.

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