La cucina peruviana è una delle migliori al mondo: il Ristorante Francesco a Coral Gables, a un passo da Miami, ci dice di si.

Ci sono capitato per caso.

Un mio caro amico, imprenditore italiano trapiantato a Miami da più di mezza vita, mi dice: “stasera ti faccio provare un’ottima cucina peruviana”, pensando di stupirmi. Io sto al gioco, quasi fingendo di esserne sorpreso, ma in realtà sono oramai in tanti a sostenere che la cucina peruviana sia fra le migliori al mondo.

Su quali presupposti? E’ una delle cucine più varie, influenzata nei secoli da arabi, spagnoli, italiani, africani e cinesi.

Piatti spesso speziati, ma così naturali da farci subito il palato.

La tendenza forse più in voga è la nikkee e chifa, nata dalla contaminazione delle arti culinarie giapponesi e cinesi.

Da Francesco, a Coral Gables, pochi minuti di auto da Miami è il “pescato” a comandare: Pulpo parrilla, Parihuela de mariscos, Tonno con picante de camarones, ottima anche la Francescos Lobster, buono finanche il risotto nero di seppia con gambero con salsa Amarillo.

La Zagat, la guida più importante americana, promuove il ristorante Francesco con i migliori voti.

 

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