La città di New York, più di altre metropoli, offre semplicemente il “tutto”. Districarsi fra le moltitudini di ristoranti, di tutte le etnie, nei migliaia e migliaia di “fast food”, è quasi un’impresa improba.
Io sono andato sul sicuro.
E dove se nel ristorante considerato da tutti i gourmet del mondo il migliore di New York?
In realtà sappiate che quando varcate il portone blu del ristorante “per se” dello chef Thomas Keller farete si una delle migliori esperienze gastronomiche, ma dovete essere altrettanto pronti a lasciare sul tavolo, per il menu degustazione, duecentocinquanta dollari, servizio incluso, ma mancia a parte del 10% come consuetudine negli Stati Uniti d’America.
Ah, dimenticavo: vini e bevande escluse.
Il ristorante, sicuramente di gran classe, non a caso affiliato alla catena “Relais & Chateaux”, però non tradisce le attese. Il menu degustazione provato lascia poco spazio a qualsiasi critica.
Ma se volete godervi un pranzo economicamente più tranquillo, sappiate che siete capitati nel posto giusto.
Il “per se” si trova a Columbus Circle, nel centro commerciale “Time Warner Center”. Sullo stesso piano c’è un altro ottimo indirizzo: “Porter house”, uno dei migliori ristoranti di carne della Grande Mela.
Anche questo da non perdere.
Foto Thomas Keller