Cortese Way

A cura di Activart & Maurizio Cortese

06
nov
2017
Fresco Caracciolo vince il premio: pizzeria dell'anno 2018
Arriva un importante riconoscimento per la pizzeria "Fresco Caracciolo" dalla giuria della guida "Mangia&Bevi" de "Il Mattino" di Napoli, co...
 

25
set
2017
Nasce a Roma, in via Veneto, il nuovo "Ristorante Flora"
Ho sempre creduto nei ristoranti d’albergo, un mio vecchio "pallino", contrariamente alla consuetudine tutta italiana di considerare gli a...
 

13
set
2017
La Festa della Pasta di Gragnano IGP 2017, il grande successo di un prodotto, di una storia, di una tradizione.
Un evento importante, complicato e complesso nella sua organizzazione, e forse per questo ancora più bello. La Festa della Pasta di Gra...
 

12
giu
2017
Nasce oggi a Napoli, nel quartiere Chiaia, Pizza e Panelle
La mail che mi arrivò, devo dire molto arguta e simpatica, fu scritta da Giorgia, una dei giovani soci che si apprestavano, come tanti raga...
 

07
giu
2017
Semaforo verde: stasera l'inaugurazione di Fresco Caracciolo
Finalmente ci siamo. Non amo le classifiche, ma la sana competizione si, perché aiuta a crescere, a inseguire e a scoprire nuovi orizzont...
 

26
mag
2017
Si chiamerà “Fresco Caracciolo” e sara la quinta pizzeria del gruppo “Fresco”
Non ebbi un solo attimo di esitazione quando sei mesi fa mi arrivò la proposta di diventare il consulente del gruppo “Fresco”, mi piace...
 

17
mag
2017
La Cantina di Triunfo
Martedì 23 maggio 2017, riapre uno degli indirizzi con più storia fra i più amati dai napoletani. Sono passati più di quattro anni...
 

16
gen
2017
Il Consorzio della Pasta di Gragnano IGP è il nuovo sponsor della trasmissione sportiva "Tutti in Campo".
Da stasera alle 20,30 scendono in campo i pastifici del Consorzio della Pasta di Gragnano IGP nella trasmissione “Tutti in Campo”, condo...
 

27
dic
2016
Buon anno a tutti!
“Fai il lavoro che ami e non lavorerai per tutta la vita”, così recita un proverbio arabo. Ecco la ricetta, lavorare con passione, en...
 

20
ott
2016
Un giorno con Maurizio Cortese
Il più grande spreco nel mondo è la differenza tra ciò che siamo e ciò che potremmo diventare.  Ben Herbster SCARICA IN FORMATO .P...
 

19
set
2016
Nasce Ieri, Oggi, Domani
Ieri: Fra queste stesse mura, in via Nazionale, a due passi dalla stazione centrale di piazza Garibaldi, c'era "La Fila", un ristorant...
 

19
lug
2016
"Napoli è stata fritta"
Alla fine non poteva che finire così, all'una di notte con un magnifico piatto di spaghetti con le zucchine preparato da Peppe Guida, d...
 

06
lug
2016
Festa della frittura
Diciotto maestri dell'arte della frittura napoletana tutti insieme in una festa organizzata da Cortese way e Luciano Pignataro wineblog....
 

29
giu
2016
Pasta in spiaggia
Più di ottomila piatti di pasta serviti sulla spiaggia di Marina del Cantone dai diciassette ristoranti che hanno aderito al consorzio "Amo...
 

11
apr
2016
Un testimonial per la Pasta di Gragnano IGP ? Chi se non Alfonso Iaccarino.
Il mio cammino come direttore del Consorzio della Pasta di Gragnano IGP non poteva che cominciare con lui. Nella "home" di questo mio si...
 

03
apr
2016
Piacere e onore: sono il nuovo direttore del Consorzio della Pasta di Gragnano.
Questo è il comunicato scritto dal Presidente del "Consorzio di Promozione e Tutela della Pasta di Gragnano IGP", Giuseppe Di Martino:...
 

23
mar
2016
"La presentazione del tuo libro "Tre meno meno" è stata molto divertente, diversa dal solito".
Ora posso dirlo: ero preoccupato. Temevo che l'organizzazione per la presentazione del mio libro "Tre meno meno" mi stesse sfuggendo...
 

18
mar
2016
Stefano Bonilli, per non dimenticare.
Ho goduto profondamente della sua amicizia, gli ho dato tanto e lui a suo modo ha fatto altrettanto con me. Domani presenterò il mio "T...
 

10
mar
2016
Tre meno meno, il mio esordio letterario, sarà presentato all'hotel Parker's di Napoli sabato 19 marzo
Il mio primo libro, il mio esordio letterario, "Tre meno meno", stamattina è andato in stampa. Duecento pagine divise in quattordici c...
 

07
mar
2016
Nasce Castellano - Le pizze di Luca
E' cominciata così: "Non ti vedo da una vita, ho visto che hai fatto un ottimo lavoro con 50 Kalò, mi vieni a trovare in pizzeria, nel...
 

01
mar
2016
In uscita la prima guida mondiale delle pizzerie.
 E' appena uscita la nuova guida mondiale delle pizzerie, non è una classifica, ma solo una raccolta dei migliori indirizzi.  La...
 

11
gen
2016
I crocché di patate sono una cosa seria!
Lei si chiama Adele, è la mamma del mio caro amico Enzo Nerini. Sa fare i crocché di patate. Quelli buoni, quelli che ti restano impre...
 

15
dic
2015
Il Futuro della pizza napoletana: forno a legna, a gas o elettrico?
25-26 Gennaio 2016, presso Eccellenze Campane, Via Brin - Napoli Formamentis e Le Strade della Mozzarella in collaborazione con Luciano...
 

14
dic
2015
Il panettone è una cosa seria, oramai anche al sud. Quello di Francesco Guida è fra i migliori in Italia
E' cominciata così, quasi per scherzo. Il figlio dello chef Peppe Guida, da anni al timone della sua "Osteria Nonna Rosa" di Vico E...
 

18
nov
2015
La calda e rassicurante cucina di Peppe Guida: all'Osteria Nonna Rosa
Questa è la storia di un cuoco, molto bravo e chissà perché per lunghi periodi anche sottovalutato. Il suo nome è Giuseppe Guida, Peppe...
 

01
set
2015
"La pizza di Luca e Maurizio" entrerà nel nuovo menu della pizzeria "Castellano - Le pizze di Luca"
Spesso si dice: "una pizza è una pizza". Quasi a voler rendere banale quello che è considerato da sempre il prodotto "povero" per eccell...
 

10
apr
2015
Il miglior ristorante di Londra? E se fosse quello della chef Helene Darroze al Connaught hotel?
La chef francese Helen Darroze, da sette anni nelle cucine del lussuoso hotel Connaught, nell'elegante quartiere Mayfair, è una di quel...
 

23
mar
2015
Solo a Napoli si può mangiare bene con soli sette euro
"Nonna Anna cibi cotti" si trova nel mercatino rionale della "Torretta", nel quartiere napoletano di Mergellina. E' solo una delle tante...
 

10
feb
2015
Mario Iaccarino, quando la classe non è acqua.
Ci sono persone che anche quando vogliono riescono a non farsi notare, una di queste è Mario Iaccarino. Eppure dietro al successo del Don A...
 

21
gen
2015
Meatin
Vincente la nuova consulenza, opera di Maurizio Cortese. Affidata la cucina alle direttive di Peppe Guida, cuoco con stella "Michelin"...
 

16
gen
2015
Tonino Palmieri, proprietario del Caseificio Vannulo: un esempio da seguire.
Il suo caseificio è uno dei più conosciuti in Campania, preso d’assalto dai cultori di questo fantastico prodotto sin dalle prime ore de...
 

09
dic
2014
Corteseway porta a Napoli Massimo Bottura.
Martedì 09 dicembre ore 18,00 - Grand Hotel Parker’s, Napoli Un grande evento culturale a Napoli organizzato da Corteseway. Lo che...
 

29
set
2014
Mark Bittman, giornalista del New York Times, prova per la prima volta la "genovese" a casa Cortese.
Mark Bittman, uno dei giornalisti gastronomici più importanti al mondo, scrive per il "New York Times", è venuto a Napoli per conoscere lu...
 

30
ago
2014
Un viaggio nel Nord Europa alla scoperta della cucina vegetale
 La "new wave" nord europea è stata una vera e propria rivoluzione nel mondo della gastronomia mondiale, solo a vedere il risultato che ha...
 

30
lug
2014
Una nuova pizzeria a Città del Messico, con la consulenza di Maurizio Cortese
Due ragazzi messicani, già proprietari di un ristorante a Città del Messico, vengono a Napoli per aprire una pizzeria dalle loro parti....
 

20
gen
2014
50 kalò, una pizzeria di successo targata Cortese way
Ho provato più volte ad immaginare la pizza più buona e il pensiero è sempre andato a un impasto, leggero e digeribile, a del buon pomodo...
 

21
dic
2013
Corteseway.it vince il premio Italian eContent Award 2013
Corteseway.it vince il premio Italian eContent Award 2013 Roma, Mercoledì 18 Dicembre 2013. Presso la Sala Quaroni dell'Eur Spa...
 

04
dic
2013
Cortese way presenta il Presepe degli Chef alla trasmissione Linea Blu
Oggi, mercoledì 4 dicembre 2013, le telecamere della trasmissione "Linea Blu" hanno filmato il "Presepe degli Chef " nel negozio di Marco F...
 

29
nov
2013
Un Ragù per la Sardegna al Ristorante President di Pompei
Questo bellissimo piatto cucinato dallo chef Paolo Gramaglia rappresenta il Vesuvio e il mare di Napoli, lo stesso che bagna la costa di Olb...
 

21
nov
2013
Cortese Way sarà una delle firme del prossimo numero di Fool, la migliore rivista al mondo
Quando mi arrivò l'email degli svedesi Lotta e Per Jorgensen con la quale mi chiedevano se fossi interessato a scrivere per "Fool", la...
 

15
nov
2013
Un solo nome: Uliassi.
Stavolta comincio con il giudizio finale: Fantastico. Così è stato il nostro pranzo di sabato 2 novembre 2013 a Senigallia, da Mauro Uli...
 

04
nov
2013
Il Presepe degli Chef finalmente anche a Roma
Il "Presepe degli Chef "inizia il suo viaggio. Prima tappa a Roma, all'Open Colonna, all'ultimo piano del Palazzo delle Esposizioni,...
 

28
ott
2013
Maurizio Cortese sbarca a Philadelphia
Stephanie e John vogliono aprire delle pizzerie in America e sono venuti qui a Napoli per imparare, nella patria della pizza, affidando la c...
 

19
ott
2013
Sabato 19 Ottobre 2013 all'hotel Piazza Bellini di Napoli Maurizio Cortese presenta Cortese way
Volti, persone, amici. Sono venuti per me, per l'inaugurazione della mia nuova avventura, "Cortese way". La cornice dell'evento...
 

24
lug
2013
Galeotta fu una lasagna di un due stelle Michelin
Per Enzo Vizzari, direttore delle Guide dell'Espresso, la lasagna dello chef Tonimo Mellino è il piatto dell'anno 2012. Una sce...
 

10
giu
2013
I ristoranti stellati non guadagnano? Ci pensa lo chef Akihiro Horikoshi al "La table d'Aki" a Parigi
Un ristorante grande quanto una stanza, dove dentro c'è tutto, sala e cucina, zona lavaggio inclusa. Lui è Akihiro Horikoshi, scar...
 

22
mag
2013
Franco Cacace, per gli amici "Franklin"
Era il 1977, a Sant’Agata sui due golfi tutto era tranquillo. Anche troppo. Il clima a quattrocento metri d’altezza non era quello afoso...
 

30
nov
2012
Un, due, tre, stella! Ma sarà sempre La Taverna del Capitano!
Ogni anno, alla presentazione della guida Michelin, mi ritorna in mente quel gioco che fanno tutti i bambini: “Un, due, tre, stella!” Pe...
 

15
set
2012
Auguri Angellina, sessant'anni passati nella piccola cucina dell'osteria 'e curti di Sant'Anastasia
Era il 12 settembre 1952, Antonio e Luigi, due fratelli afflitti da nanismo ipofisario, inaugurano a Sant’Anastasia, piccolo paese alle pe...
 

21
lug
2012
Relais Blu, dall'alba al tramonto.
Quando si dice “Relais blu” il primo pensiero va allo splendido panorama, sicuramente uno dei più suggestivi del pianeta. Centottanta...
 

26
giu
2012
La Pasta di Gragnano scende in piazza
Maurizio Cortese e Stefano Bonilli, dopo il riuscitissimo evento " 'a pizza", che si è svolto a Vico Equense nel giugno del 2011, ne ri...
 

25
giu
2012
Cortese way porta il pizzaiolo Ciro Salvo a Melizzano
Finalmente un'importante vetrina per il pizzaiolo Ciro Salvo, uscito dalla società con i fratelli dalla pizzeria di famiglia "Fratelli...
 

15
giu
2012
Taverna Estia, il pranzo perfetto!
“Tutto bene”? E’ una domanda che viene spesso posta, dopo ogni portata, nei ristoranti più accorti al servizio, ma quando questa coin...
 

26
mag
2012
Jerry Sbarro, titolare di una delle più importanti catene mondiali del "food", sbarca a casa Cortese
E' cominciata così: Gennaro Sbarro era uno dei tanti immigrati in cerca di fortuna negli Stati Uniti. La moglie, grande cuoca, cominci...
 

20
mag
2012
ma 'sti pizze so' papocchie o che?
Era stato buon profeta tale Gennaro Esposito quando scrisse questa poesia, affissa poi in bella mostra su una parete dell’Antica Pizzeria...
 

30
apr
2012
La cucina peruviana è una delle migliori al mondo: il Ristorante Francesco a Coral Gables, a un passo da Miami, ci dice di si.
Ci sono capitato per caso. Un mio caro amico, imprenditore italiano trapiantato a Miami da più di mezza vita, mi dice: "stasera ti faccio...
 

14
mar
2012
Tortellini per dolce? Succede solo all'Osteria Francescana
All'Osteria Francescana tutto gira perfetto, dalla cucina alla sala. Lo chef Massimo Bottura e il sommelier Beppe Palmieri sono i du...
 

15
feb
2012
La migliore trattoria di Berlino? Zur Letzten Instanz, la preferita di Napoleone Bonaparte e Angela Merkel
Girare per le strade di Berlino lascia capire quanto sia difficile districarsi nel panorama gastronomico della capitale tedesca. Una molti...
 

19
gen
2012
La bellissima Sicilia, quella di due grandi chef, Pino Cuttaia e Ciccio Sultano
Atterrati all’aeroporto di Catania il nostro itinerario della Sicilia del sud-est comincia a Chiaramonte Gulfi, dopo aver percorso quasi u...
 

02
gen
2012
Maurizio Cortese entra nel prestigioso
Maurizio Cortese, grazie al suo girovagare nei migliori ristoranti del mondo, è entrato a far parte del prestigioso "Club 5C" dell'impo...
 

24
dic
2011
Berardino Lombardo, il nuovo Contadino
Sono passati più di vent'anni da quando lo incontrai per la prima volta. Aveva appena inaugurato il suo ristorante, la “Caveja”...
 

14
dic
2011
Nasce la Gazzetta Gastronomica, il nuovo progetto imprenditoriale di Maurizio Cortese e Stefano Bonilli
Il 12 dicembre 2011 nel mercato rionale del Testaccio, a Roma, c'è stata l'inaugurazione della "Gazzetta Gastronomica", il magazine...
 

19
nov
2011
Maurizio Cortese porta il pizzaiolo Franco Pepe al Don Alfonso
Una data storica: agosto 2011, da segnare negli annali. E' la prima volta che un ristorante di caratura internazionale, come il "Don...
 

13
giu
2011
Maurizio Cortese e Stefano Bonilli organizzano 'a pizza a Vico Equense
' A pizza è stato il primo importante evento che io e Stefano Bonilli abbiamo organizzato, con la preziosa collaborazione della giornal...
 

15
mar
2011
Il "per se" di Thomas Keller, il miglior ristorante di New York.
La città di New York, più di altre metropoli, offre semplicemente il "tutto". Districarsi fra le moltitudini di ristoranti, di tutte le et...
 

31
gen
2011
Maurizio Cortese e Stefano Bonilli mettono insieme le eccellenze dell'alto casertano
Alla Masseria dei Trianelli di Luciano Di Meo si riuniscono i migliori produttori.  Un territorio sconosciuto ai più, l'alto case...
 

15
gen
2011
L'hotel Arts di Barcelona e i suoi due ristoranti, Enoteca e Sergi Arola, allievo di Ferran Adrià.
Mi avevano parlato bene dell'hotel Arts di Barcellona e così, quando ho sentito nostalgia di uno dei più bei mercati, la Boqueria, sul...
 

19
lug
2010
Pizza fest a Melizzano
Una data, 18 luglio 2010, una pietra miliare per il mondo della pizza. Il 18 luglio 2010 in tanti ritengono che sia stata una data cruc...
 

22
mag
2010
La mia cucina di casa così come la volevo
Un grande tavolo in legno, un lungo "fratino" con due panche sui lati per far sedere comodamente venti persone, il pavimento in "pietra di T...
 

15
apr
2010
La migliore bouillabaisse? Al Miramar di Marsiglia, passando per Aix-en-Provence, sulle tracce dei grandi impressionisti francesi
Uno di quei viaggi da non dimenticare: l'aereo Napoli - Nizza, macchina noleggiata in aeroporto, e duecento chilometri di piacere fino a...
 

14
ago
2009
La mia prima recensione sul blog "dissapore"
Questa non è una recensione. Questa è la storia di un luogo, di una famiglia e, forse, di un ristorante. Siamo a Nerano o, se preferit...
 

15
mar
2008
Il pollo di Rosa, la nostra contadina.
Eravamo ragazzini, noi, villeggianti a Sant’Agata sui due golfi, e loro, i figli di Antonino, il contadino che curava i giardini, gli orti...
 

06
nov
2007
Un meraviglioso viaggio in Borgogna
Un viaggio con amici, tutti desiderosi di conoscere le meravigliose cantine e i famosi ristoranti in terra francese. E dove se non in Bo...
 

 
 
 
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